首页 兴安在线 新闻频道 盟内新闻

内蒙古自治区东部特色食品检验中心揭牌仪式举行

2021-09-13 14:01 兴安日报

内蒙古自治区东部特色食品检验中心揭牌仪式举行

白清元 苏和为中心揭牌

兴安日报讯(记者  温亮)9月10日上午,自治区市场监管局局长白清元,盟委副书记、盟长苏和共同为内蒙古自治区东部特色食品检验中心揭牌。自治区市场监管局副局长林涛,盟委副书记李洪才分别致辞,副盟长何伟利主持揭牌仪式。盟领导许宝全、佟布林、赵田喜及自治区市场监管局有关同志参加揭牌仪式。

林涛在致辞中说,内蒙古自治区东部特色食品检验中心挂牌,既是贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记系列讲话精神的实际行动,又是落实盟行署和自治区市场监管局签署的《共同推进兴安盟脱贫攻坚实现绿色高质量发展战略合作协议》的具体举措。今后,自治区市场监管局将继续发挥职能优势,在检验检测仪器设备配置、检验人员能力素质提升、政策性检测任务分配等方面支持内蒙古自治区东部特色食品检验中心发展壮大,发挥作用。

李洪才在致辞中表示,内蒙古自治区东部特色食品检验中心落户兴安盟,解决了东部盟市检验检测能力不足问题,填补了我盟特色食品检验空白。我盟将进一步发挥好该中心提档升级后的设备和技术优势,助力“十四五”时期农牧业产业高质量发展,积极为自治区建设重要农畜产品生产加工输出基地作出应有的贡献。

揭牌仪式结束后,白清元、苏和一行还参观了内蒙古自治区东部特色食品检验中心。

编辑:杨光

返回首页
相关新闻
返回顶部