打通服务群众“最后一米”

发表时间:2021-09-06 14:25来源:兴安日报

打通服务群众“最后一米”

——前旗党群服务中心碧桂园社区开展“1486”网格化管理为居民服务

兴安日报记者 王萍

社区治理是城市社会治理的深厚基础和重要支撑。在新形势下,如何让社区小网格发挥大作用,更好地为百姓提供优质的服务就显得尤为重要。

近年来,科右前旗党群服务中心碧桂园社区积极推进“1486”管理新模式,通过社区党委“一核引领”即社区书记同时兼任社区网格中心网格管理员、“四级网格”服务组织架构、“八方共议”听民意议事、六支队伍入网格抓服务等方式,让社区成为联系服务群众的窗口、化解社会矛盾的前沿和创新社会治理的重要场所。用一个个小网格,编织出一幅和谐幸福的民生画卷。

四级网格让小民情得到妥善解决

“真是太感谢碧桂园社区和盟公安局的帮助,缓解了我家的生活压力。”家住兴安盟碧桂园小区的居民黄向忠接到盟公安局党支部的生活用品资助时说。

黄向忠的妻子患有尿毒症,需要常年进行透析,病痛的折磨、经济的压力让这个家庭生活得十分不如意。该小区的党员中心户张友良在入户时了解到黄向忠家的情况后,便及时告知给社区。社区党委书记包圆圆第一时间联系社区共建单位盟公安局对黄向忠家进行帮扶,缓解了黄向忠的生活压力。另外,社区还进一步了解了黄向忠家近期存在的困难,并多方寻求解决办法。

“我们是社区工作的信息员,要有一双善于发现的眼睛,及时反映小区内的矛盾隐患和特殊情况,作为社区的党员中心户,我很高兴自己能为社区做些事。”张友良说

碧桂园社区由兴安盟碧桂园小区、静水湾沁园小区、阳光嘉苑小区等13个小区组成,社区划分为12个网格。各网格配备12名专职网格长的同时还建立了12个在职党员党小组,每个网格还设置党小组长及两户党员中心户联合网格长共同服务小区网格,形成了社区党委中心、网格长、楼栋长、党员中心户的“两长两中心”共同抓党建、抓治理、抓服务的“四联网格”服务组织架构。让居民大事不出社区,小事格内解决,提升小区支部的引领作用和居民群众的自治能力。

八方共议让矛盾在社区内解决

“咱们社区的红色主题联席会真的是小组织办大事,解决了困扰我们居民的大问题了。”家住热电家园小区的居民代表张彦芬笑着说。

原来,热电家园小区13号楼和14号楼中间计划要建地上垃圾中转站。居民觉得,地上垃圾中转站在夏天会影响小区整体的环境卫生。在社区举办的红色主题联席会上,居民说出了自己的担忧。最终商定在前旗仿古一条街统一设立垃圾中转站,既解决了居民垃圾投放问题,又保障了小区内的环境卫生。

联合物业等部门解决静水湾沁园小区门市前垃圾乱放问题,联合共建单位盟公安局解决兴安盟碧桂园小区广场地面破损等问题,协调在阳光嘉苑小区等道路两侧施划停车位缓解小区车位不足问题……自碧桂园社区开展“红色物业——八方共议”管理模式后,全面推行社区红色主题联席会议,形成了社区“两委”、共驻共建单位党支部、物业服务队、业主委员会、党员代表、安民调解协会、居务监督委员会和居民代表共同参与议事的新模式,为居民解决实实在在的问题。另外,碧桂园社区还积极联系物业公司,在“云物业管理服务平台”线上建立“红色物业论坛”,为“八方共议”成员提供有效沟通平台,从有效沟通中总结更好的社会治理新方法,实现了线上线下为社区居民服务的新模式。

六支队伍入网格让居民得到专业的帮助

“有事找老顾,老顾帮您忙。”这已经是碧桂园社区居民常常念叨的一句口头禅。大家口中所说的老顾,就是顾府毅,从事警务工作38年,2017年退休后积极响应党组织的号召,退休不退岗,继续担任碧桂园社区警务室主任一职,并成立了“老顾调解室”。

邻里纠纷、家长里短,不论什么样的纠纷在顾府毅的调解下都能化干戈为玉帛。“调解最重要的是懂得倾听、尊重与理解,以情感人、以理服人,让居民为我们敞开心扉,每调解成功一个案子,我这心里就是满满的获得感。只要社区需要,我会一直做好调解工作。” 顾府毅说。

为更好服务社区居民,碧桂园社区积极组建社情民意调研服务队、便民联络志愿服务队、安民稳定志愿服务队、文明实践志愿服务队、“佳音”真情互助志愿服务队、安民调解协会志愿服务队等六支志愿服务队,通过定期开展活动等方式共同服务小区居民,确保网格问题有人管、及时管、管得好。

采访中,碧桂园社区党委书记包圆圆向记者介绍,通过开展网格精细化治理工作,碧桂园社区由过去等群众上门反映问题的单一方式,转变为主动发现、随时解决问题的多元方式,不让小的问题拖成大的矛盾,打通联系服务群众“最后一米”,使社区在为民、便民、安民服务水平方面都有一个“质”的飞跃的同时,夯实社会治理一张网、党建引领一体化、多元主体一股力的治理结构,增强社区居民的获得感、幸福感和安全感。

编辑:杨光