首页 兴安在线 文化旅游

分享家风故事 传播文明风尚

2021-08-12 10:24 阿尔山市融媒体中心

为进一步贯彻落实好习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,近日,阿尔山市温泉街道河滨社区组织辖区居民开展了一场“好家风”故事分享会。

1

分享会上,阿尔山市级文明家庭代表李东洋讲述了自己的故事。她动情地说:“我是一名社区书记,但同时也是一名光荣的军嫂,成为一名军嫂是荣耀更是责任与担当。2020年,刚刚结婚的我和爱人平时就因为繁重的工作而聚少离多,本想着可以在春节时休假时举办一场婚礼,却因为疫情搁置。疫情突袭,我第一时间赶回自己的工作岗位,带领社区内的18名志愿者进行疫情防控排查工作。我们不顾严寒顶着风雪,在楼宇间、交通要道关卡处查看外来人员流动情况,时刻叮嘱社区居民做好个人防护措施,亲人们也十分担心我的安全,但是只要想起爱人也在边境线上与这场防疫战争作斗争,保卫着我们的伟大祖国,作为他们的家属,我应当站出来,传承红色基因,发扬革命精神,为保卫我们的祖国贡献自己的一份力量。”

2

李东洋讲述的“红色家风”令人现场人员为之敬仰和钦佩。

大家纷纷表示,要争做良好家风家训的践行者,传承中华民族传统美德,谈好家风,树立新风,在温泉街道河滨社区引导下,从家风家训等传统美德中汲取养分,传承艰苦奋斗、不怕牺牲、夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家、邻里互助的传统美德。  (邰洁琼 李芳)

编辑:杨光

返回首页
相关新闻
返回顶部