阿尔山市“新时代好少年”评选揭晓

发表时间:2021-07-27 10:13来源:阿尔山市文明办

为继承和弘扬中华民族传统美德,展示青少年崇德重礼、向上向善的精神风貌,树立一批可亲、可敬、可学的身边榜样,阿尔山市在全市中小学中开展“新时代好少年”评选活动。经层层推荐,阿尔山市文明办严格按标准、按程序审查评选,最终确定阿尔山市第一民族小学左宸语、阿尔山市第一中学丁宇涵、阿尔山市五岔沟学校白家畅、李熙睿四名学生为阿尔山市“新时代好少年”,其中五岔沟学校的丁宇涵荣获盟级“新时代好少年”荣誉称号。

丁宇涵,阿尔山市第一中学九年一班学生。她从小热爱中华优秀传统文化,立志学好“琴、棋、书、画”,把传统文化传承好、弘扬好。她克服学业压力磨练技艺,通过了中国音乐学院、中国音乐家协会古筝演奏五级测试,先后获得多个市级、校级书法绘画比赛荣誉,用自己的笔端和指尖传承着对中华传统文化的热爱,用实际行动表达了对祖国的热爱。

1

左宸语,阿尔山市第一民族小学二年二班学生。她性格开朗、勤学善思、自立自强、品学兼优,在学校她是熠熠闪光的校园之星,是彬彬有礼的文明小标兵,是认真负责的班长、中队长,以出色的表现和辛勤的付出,赢得了老师、同学的认可和喜爱。“修己惠人,笃行致远”是她的座右铭,她用实际行动践行着新时代好少年的责任与担当。

2

白家畅,阿尔山市五岔沟学校五年一班学生。她以良好的品质思想,优异的学习成绩,突出的综合素质,被老师同学们推选为中队长,多次获得“月三好”“年三好”“学习标兵”等荣誉称号。白家畅多才多艺,兴趣广泛,全面发展,积极参加各项活动;她尊敬老师,团结同学,是老师的好帮手、同学们的知心朋友、学习伙伴,她是一个乐于助人,热心公益事业,积极乐观勤奋向上的阳光女孩。

3

李熙睿,阿尔山市五岔沟学校八年一班学生。李熙睿多才多艺,喜欢弹吉他,热爱打乒乓球;勤奋好学、孝敬长辈的他在邻里眼中是一位热心公益、诚实可信的孩子。李熙睿以最普通的生活事迹诠释着人间的真善美,以最平凡的行动践行着中华民族的传统美德。

4

通过本次评选活动,大大加强了崇德向善、见贤思齐精神在校园的传播,其精神在同学们心中深深扎下了根,为建设和谐文明校园起了积极推动作用。

编辑:杨光