我盟“我帮你·书香伴你过大年”主题志愿服务和全民阅读活动启动

发表时间:2021-02-01 11:21来源:兴安日报

兴安日报讯(许文军)为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进“我为群众办实事”主题实践活动,探索“我帮你”新时代文明实践志愿服务品牌,为新春佳节营造温暖、祥和、团结、互助良好氛围,1月31日,盟委宣传部、网信办、文明办、直属机关工委、工会、团委、妇联和兴安盟新华书店有限公司共同举办了“我帮你·书香伴你过大年”主题志愿服务和全民阅读活动。盟委委员、宣传部长呼和出席启动仪式并宣布活动启动。

启动仪式上,主办单位为青少年代表、大学生代表以及志愿者代表捐赠图书。据了解,本次活动将以全盟各级党政机关党员干部、企事业单位人员、人大代表、政协委员、团员青年、乌兰牧骑队员、文明实践志愿者等为主体,采取志愿捐赠图书和认购赠书的方式广泛开展主题活动,并组织广大公益社会组织和爱心企业、爱心人士等参与其中。同时在春节即将到来之际,结合当前疫情防控引导群众就地过年、宅家过节的要求,通过“送一本书”这样一个举动,把党和政府的温暖送到所有需要关心关爱的群众,特别是因疫情影响不能回家过年的群众身边,让志愿服务引领“书香兴安”建设,让全民阅读激发共克时艰的精神力量。

本次集中活动将持续到3月初结束,会根据疫情防控总体要求适当延期。集中活动后,将以“我帮你·悦读越牛”为主题,常态化全年开展以“送图书”为主要内容的新时代文明实践志愿服务。

编辑:徐嘉艺