盟委理论学习中心组举行集体学习会

发表时间:2021-01-22 10:13来源:兴安日报

盟委理论学习中心组举行集体学习会

张恩惠主持并讲话

兴安日报讯(记者 孙崇正)1月20日,盟委理论学习中心组举行集体学习会,围绕学习习近平总书记关于党的政治建设特别是在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和关于巡视以及优化营商环境的重要论述等内容,开展研讨交流。自治区党委常委、盟委书记张恩惠主持会议并讲话。

奇巴图、马焕龙、高长胜、诺敏、孟文涛、许宝全、宏观、董欣悦、吴益围绕学习主题作研讨发言。

张恩惠指出,党的政治建设是党的根本性建设。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆到更加突出的位置,习近平总书记就加强党的政治建设发表了一系列重要论述,深刻阐述了党的政治建设的重要性、科学内涵和实现途径等重要内容,为新时代加强党的政治建设提供了根本遵循。全盟各级领导班子和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习、深刻领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,牢牢抓住、全面抓好党的政治建设这个党的根本性建设,把“两个维护”作为开展一切工作的最高政治原则,坚定不移推进全面从严治党,为全盟各项事业发展提供坚强的政治保障。

张恩惠强调,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,讲政治必然要求党员干部特别是领导干部有很强的政治能力。要坚持不懈提高政治判断力,把兴安盟的工作放在全国全区大局中来研究谋划,善于从政治上观察形势、把握大局、发现问题、明确方向、掌控风险,确保各项事业沿着正确政治方向前进。要坚持不懈提高政治领悟力,对“国之大者”了然于胸,自觉用党中央精神分析形势、推动工作,避免谋划和推进工作中的缺位、错位、越位。要坚持不懈提高政治执行力,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实,把该担的责任担起来、该干的工作干到位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

张恩惠强调,抓好营商环境专项巡视反馈问题整改是极端重要的政治任务,要站在“两个维护”的高度看待和推动巡视整改工作,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作和优化营商环境的重要论述,坚决抓好巡视反馈意见整改落实,把巡视反馈的每个问题都改彻底、改到位,全力推动优化营商环境取得更大成效。

张恩惠强调,严以律己是党员干部立身为政之要。领导干部要全面从严要求自己,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚决纠治“四风”问题,带头加强道德修养,高标准严要求加强自身建设。盟级领导是全盟各项事业发展的重要领导力量,一定要坚持讲政治必须严以律己,给全盟党员、干部作出榜样、当好表率。

编辑:于安琪