张恩惠深入前旗走访慰问并检查调研疫情防控和基层党建工作

发表时间:2021-01-21 10:27来源:兴安日报

张恩惠深入科右前旗

慰问伤残军人困难群众援鄂医疗队员老党员武警官兵

并检查调研疫情防控和基层党建工作

1

张恩惠在武警兴安支队详细了解支队作战勤务、战备值班等情况

兴安日报讯(记者 孙崇正)1月20日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠深入科右前旗,代表自治区党委和盟委,看望慰问伤残军人、困难群众、援鄂医疗队员、老党员、武警官兵和敬老院老人,实地检查新冠肺炎疫情防控情况,调研基层党建、社区“两委”换届工作,并主持召开座谈会,围绕开好盟委班子民主生活会征求基层干部群众意见建议。

岁近新春,寒意正浓。张恩惠先后来到伤残军人孙乃健、援鄂医疗队员代表于鹤、困难老党员林东范家,与他们拉家常,翻看荣誉证书、报纸和老照片,与他们一起回顾过去难忘岁月,详细询问他们目前工作、生活情况,向他们致以新春祝福。张恩惠说,我代表自治区党委和盟委来看望大家,你们为国家做出的贡献,党和国家不会忘记,人民群众不会忘记。张恩惠要求,各级要把老党员、退伍军人等优抚对象和援鄂医疗队员的冷暖挂在心上,切实关心他们的学习、生活情况,及时帮助他们解决实际困难,让他们感受到党组织的关怀和温暖。同时,要弘扬先进典型信念坚定、对党忠诚、永葆本色、担当作为的优秀品质和精神风貌,大力营造积极向上、文明和谐的浓厚氛围,激励引导各族干部群众更加奋发有为地建功新时代。在农村低保户黄秀娥家里,张恩惠与她拉家常,询问生活中的操心事、烦心事,一起找原因、想办法。张恩惠说,幸福是奋斗出来的,现在生活中遇到的困难是暂时的,你们要始终相信党和政府,坚定信心、鼓足干劲、继续努力,在好政策的帮助下把日子过得越来越红火。

在武警兴安支队,张恩惠详细了解支队作战勤务、战备值班等情况,走进展史馆观看支队发展历史。张恩惠说,近年来全盟保持了社会和谐、民族团结、边疆安宁良好局面,离不开广大武警官兵的忠于职守、辛勤付出。特别是在疫情防控、抢险救灾、应急救援等急难险重任务中,广大武警官兵冲锋在前、顽强奋战,充分展现了人民军队优秀传统和优良作风。希望广大武警官兵继续发扬不畏艰苦、无私奉献的好传统、好作风,坚决贯彻“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,努力工作、刻苦训练,为推动全盟经济社会高质量发展再立新功。

在科右前旗科尔沁镇远景村和科右前旗阿睦乐养护院,张恩惠实地检查疫情防控人员排查、措施落实情况,张恩惠强调,农村牧区是疫情防控的重点和难点,要严而又严、细之又细落实好各项防控措施,严密防范、精准施策,切实消除风险隐患。要做好返乡人员排查,动态掌握返乡人员的数量和流向,确保无盲区、无死角。要采取多种形式宣传疫情防控知识,切实增强农牧民的自我防控知识和能力,坚决筑牢农村牧区疫情防控的坚固防线。阿睦乐养护院是一所集老年照护、医疗保健、康乐活动等为一体的综合性“公建民营”养老机构,张恩惠详细了解院内住宿环境及照料设施。他说,尊老敬老是中华民族的传统美德,实现老有所养是全面建成小康社会的基本要求,现在硬件设施好了,要进一步提升管理水平和服务质量,让老人们享有高质量的生活,实现老有所乐。

在科右前旗札萨克图社区党群服务中心,张恩惠与社区负责人深入交流,详细了解基层党建工作开展情况和社区“两委”换届工作,并主持召开座谈会,围绕开好盟委班子民主生活会征求基层党员群众意见建议。会上,来自基层的干部群众结合各自工作和实践体会积极建言献策,张恩惠听得认真、记得仔细,并不时插话与大家交流讨论。张恩惠强调,社区是社会的基本单元和重要细胞,社区管理和服务是促进社会和谐的基石。社区工作千头万绪,最后的落脚点要落在为社区居民服务上。要带着责任、带着感情做好服务群众工作,聚焦群众需求在便民服务方面推出更多务实举措,让群众办事更便捷、更舒心。要积极创新基层党建和基层治理工作,突出政治功能,畅通“最后一公里”,发挥党群服务中心作用,整合资源、提升效能,更加便捷高效地服务群众。要扎实做好服务群众、宣传群众、教育群众、组织群众、引领群众的工作,做好统一思想、统一行动的工作,让党中央精神通过基层党组织的工作不折不扣落地落实、见到成效。

盟委委员、秘书长许宝全,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮及盟直有关部门负责同志参加慰问调研活动。

编辑:徐嘉艺