扎旗图牧吉镇: “屯不错” 宣讲好政策

发表时间:2021-01-08 11:54来源:兴安日报

王璐璐

“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。坚持把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重……”日前,扎赉特旗图牧吉镇双合嘎查“屯不错”张晓丽来到村民家中宣讲党的十九届五中全会精神。

张晓丽是双合嘎查的“屯不错”、网格员、双合嘎查新时代文明实践站宣讲团的成员,也是村里的妇联主席,平时大家有事儿都愿意找她帮忙。“晓丽姐,你说的这个会和我们老百姓有什么关系啊?”一位村民问道。张晓丽说:“当然有关系啦,你想想,你现在不愁吃不愁穿,你家两个小孩上学不要学费,老人看病有医保报销,你出门坐的是小汽车,没事还跳跳广场舞,这就是党的好政策在咱们老百姓生活中的生动体现。鞋子合不合脚只有自己知道,那你说说现在生活是不是幸福?咱们这个制度好不好啊?”听了张晓丽的讲解,大家纷纷表示对党的政策和精神有了更深层次的理解,今后要珍惜来之不易的生活。

图牧吉镇“屯不错”入户宣讲,走进百姓家里,让更多群众参与到学习中,把理论政策转化为群众发展产业的信心。连日来,图牧吉镇结合实际,采取群众喜闻乐见的宣讲形式,进一步提升理论宣讲的互动性和实效性,让群众愿意听能听懂,以多种形式开展全会精神下基层活动,让干部群众潜移默化地接受政策理论熏陶教育。

编辑:徐嘉艺