首页 兴安在线 新闻频道 兴安新闻

奇巴图主持召开盟行署常务会议

2021-01-04 10:56 兴安日报

兴安日报讯(韩文彬)盟委副书记、盟长奇巴图近日主持召开盟行署常务会议,听取盟行署各部门2020年重点工作完成情况及2021年工作打算,对岁末年初安全生产、保供稳价、信访维稳等工作进行安排部署。

会议指出,2020年是“十三五”收官之年,面对严峻复杂的宏观形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全盟上下坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、盟委工作要求,聚焦聚力决战决胜目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,主要经济指标增速位居全区前列,各项事业取得了新成就、新进展,特别是三大攻坚战取得关键性成效,如期实现人脱贫、县摘帽,为做好2021年各项工作、实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

会议强调,要认真谋划好2021年和今后五年各项重点工作,把中央经济工作会议、农村工作会议和自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议精神领会到位、研究到位、落实到位,紧紧围绕高质量发展主题谋划推动发展,深化落实“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”的战略定位,加快转方式、调结构、换动能、提质量,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,巩固提升“国家生态文明建设示范盟”创建成果,做大做强优势主导产业,加快推动科技创新驱动,不断优化营商环境,着力补齐公共服务短板,持续增进民生福祉。

会议强调,岁末年初安全生产事故易发多发,各级各部门要强化底线思维统筹抓好发展和安全两件大事,时刻绷紧安全生产这根弦,层层压实责任,突出抓好问题隐患排查整改、重点行业领域风险管控和公共安全防控,坚决遏制重特大事故发生。要着力做好保供稳价工作,全力保障市场供应,满足群众节日消费需求。要加强煤电油气运供需监测,切实抓好冬季供暖保障。要全力做好信访维稳和应急值班值守工作,慎始如初、毫不放松抓好疫情防控,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

常务会议后,召开了盟行署党组理论学习中心组集体学习会,就中央经济工作会议和自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议等重要会议精神进行了传达学习。

编辑:徐嘉艺

返回首页
相关新闻
返回顶部