首页 兴安在线 文化旅游

兴安职业技术学院 “匠人匠心 兴职花艺”艺术培训美校园

2020-12-29 09:40 兴安日报

1

2

3

兴安日报讯(记者 田馨月)12月23日,兴安职业技术学院工会、农牧林学系举办“匠人匠心 兴职花艺”主题插花艺术培训活动。培训由花艺指导教师讲授插花的艺术及技巧,并现场进行实物操作指导,旨在丰富教师职工文化生活,陶冶艺术情操,提升生活品味。学院20余名爱好插花的教师参与。  

花艺培训后,教师集体来到学院农牧林学与生物工程举办的“凌波飘香,冬至有约”水仙花展现场。展馆被水仙装点得焕然一新,整个展区花香四溢,精彩纷呈,千姿百态的水仙花造型盆栽让教师们眼前一亮,古朴典雅的“凌波仙子”吸引了师生们的目光,大家纷纷用手机记录下水仙花的优雅身姿。  

据了解,水仙花由水仙花科研团队经过长期的探索,积累经验培植的,经过多次讨论,最后确定了研究思路、内容、试验方案以及日常管理制度等。从2020年10月至今,已培育出1000余株水仙花种球。学生们通过培育水仙花学到了更多的专业知识,培养了学生的实践能力。

编辑:徐嘉艺

返回首页
相关新闻
返回顶部