首页 兴安在线 经济新闻

盟消费者协会持续加强维权能力建设

2020-12-22 10:36 兴安日报

兴安日报讯(李婷婷)12月10日,全盟消费者协会工作会议召开,通报了各旗县市消费者协会组织机构情况,并对全盟消费者协会下一步工作进行了具体部署。

盟消费者协会通过三项措施持续加强维权能力建设。立足实际,切实加强组织机构、队伍、消协各项制度等方面建设。强化协调,着力营造内和外顺的和谐氛围,认真处理好保护消费者合法权益与维护经营者正当利益的关系,认真处理好监督与服务的关系。突出重点,强力实现各项工作的新突破,抓好投诉站的建立和完善;抓好宣传教育、咨询服务工作;定期和不定期地发布消费警示并形成制度;抓好与各级消保机构和有关部门的配合,充分发挥12315指挥中心的作用,认真受理消费者的申诉、举报和投诉;抓好对违法行为的打击;抓好消费维权五项机制的建立。

编辑:徐嘉艺

返回首页
相关新闻
返回顶部