用党的十九届五中全会精神统领新时代统战工作

发表时间:2020-11-27 10:04来源:兴安日报

兴安日报讯(记者 张兆琪)蓝图绘就,奋进正当时。连日来,全盟统一战线把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,迅速掀起学习热潮。学习内容既有报告原文,又有权威解读;既有“面对面”,又有“屏对屏”。盟委统战部积极组织广大统战干部和统一战线成员开展形式多样的学习研讨,把思想和行动统一到学习贯彻党的十九届五中全会精神上来。

11月16日,全盟党外干部培训班在盟委党校新址开班,专题解读党的十九届五中全会精神。11月19日,召开盟委统战部、盟工商联理论学习中心组十九届五中全会精神专题(扩大)学习研讨会,深入学习领会全会精神。同时,各民主党派、工商联和知联会、新联会、留联会以及宗教团体通过专题会议、交流研讨、新媒体传播等多种形式广泛开展学习宣传,推动全会精神入脑入心。大家纷纷表示,要认真领会全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加强自身建设,提升履职能力,不忘合作初心,继续携手前进,为全盟经济社会发展贡献更多的智慧和力量。

下一步,盟委统战部将把贯彻落实中央部署与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想紧密联系起来,用全会精神指导谋划推进全盟统一战线各领域工作,广泛凝聚思想共识,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的独特优势,引导广大统战成员勠力同心、奋发有为,为“十四五”开好局起好步贡献统战力量。

编辑:张昕阳