首页 兴安在线 文化周刊 文化生活

“乌兰牧骑+”送服务到基层

2020-11-18 10:25 兴安日报

兴安日报讯(记者 张兆琪)精彩的文艺演出、政策宣讲、医疗服务、养殖技术培训……11月12日至13日,兴安盟“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合志愿服务集中活动走进科右中旗和突泉县,由乌兰牧骑、农牧、医疗等部门组成的兴安盟“乌兰牧骑+”志愿服务队,在这寒冷冬日,为农牧民送去了缕缕温暖。  

在科右中旗代钦塔拉苏木海利金茫哈嘎查、突泉县东方红村和创业村,马头琴激昂,四胡声悠扬,当地农牧民兴致勃勃地欣赏乌兰牧骑带来的歌舞表演。群舞《欢腾草原》、好来宝《蒙古马赞》、歌曲《不忘初心》等节目轮番上演,观众们掌声不断,其乐融融。文艺演出结束后,与兴安乌兰牧骑一同下基层的医护人员为村民义诊,畜牧专家就科学养殖等方面存在的问题进行讲解。

“乌兰牧骑带来的节目都是我们老百姓爱看的,每一个都特别精彩,现场的专家还给我们发放了宣传手册,进行了政策讲解,我们喜欢,欢迎他们常来我们村。”海利金茫哈嘎查村民赵春英激动地说。

盟农牧局畜牧工作站高级畜牧师徐俊哲表示:“我们畜牧工作站借着这次‘乌兰牧骑+’活动,深入到养殖户当中,面对面为他们解决养殖过程中的难题,帮助他们通过发展养殖稳步走上致富路。”

据了解,自开展“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合志愿服务集中活动以来,兴安盟以“乌兰牧骑+”的形式组建了14支260余人的草原综合志愿服务轻骑兵队伍,为交通不便、偏远落后地区群众送去政策宣讲、医疗卫生、科学普及、文艺演出等综合服务,畅通了宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”。“作为一名乌兰牧骑队员,我们的宗旨就是要为广大农牧民做出正确的思想价值引领,把党的宣传方针政策传遍千家万户。”兴安乌兰牧骑声乐演员梅金说。下一步,他们将进一步强化服务意识,唱响主旋律,弘扬正能量,不断弘扬乌兰牧骑精神,争做合格的新时代红色文艺轻骑兵。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部