首页 兴安在线 政教新闻

我盟教育系统深入学习领会十九届五中全会精神

2020-11-12 09:43 兴安日报

兴安日报讯(许文军)在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会为我国绘就了一幅波澜壮阔的发展新图景,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并提出“到2035年,要基本实现国家治理体系和治理能力现代化,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国。”我盟教育系统广大干部教师深感责任重大,纷纷表示要深入学习领会全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、接续奋斗,按照全会擘画的宏伟发展蓝图,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献兴安教育力量。

盟教育局副局长陈凤君说,兴安盟教育系统的广大干部职工将在以后工作中以时不我待、只争朝夕的紧迫感,突出立德树人的根本任务,加强教师队伍建设,培养学生德智体美劳全面发展,促进兴安教育高质量发展。针对义务教育,要实现优质、均衡发展;学前教育,要实现公益、普惠发展;普通高中教育,要实现特色、多样发展;职业教育,要实现优质、创新发展;民族教育,要加大投入实现优质和优先发展,进一步推广和使用普通话与规范汉字。所有的兴安教育人将增强责任和使命担当,为实现教育强国,贡献兴安教育人的智慧和力量。

乌兰浩特市合展小学教师李萍萍说,作为教育工作者,站在三尺讲台上,培养的是学生,带动的是家庭,推进的是社会发展进程。在未来的教育教学工作中,将做到不断学习钻研,以专业之我培育阳光少年;做到心中有爱,以温暖之我目送孩子扬帆起航。同时将以更高的标准、更好的作风、更严的纪律,站稳、站好三尺讲台,为祖国的发展贡献自己的力量,为社会的发展培养更多的人才。

编辑:纪梦阳

返回首页
相关新闻
返回顶部