首页 兴安在线 文化周刊 旅游

科尔沁塔拉城中草原项目建设完成土建工程

2020-11-11 10:02 兴安日报

兴安日报讯(时秀霞)11月7日,位于科右前旗科尔沁公园的科尔沁塔拉城中草原项目完成了整体工程的土建部分。该工程于2019年5月启动,总占地面积约133万平方米,总投资3.5亿元,预计在2021年8月全部完成。

这片连接高楼大厦的城中草原,主要建设内容包括生态草原、生态湖和旅游服务。生态草原工程建有生态草原、生态水系、休闲广场、休闲园路、景观栈道、景观桥、主题雕塑以及其他配套设施。生态湖工程主要建有绿地景观和水面景观,设码头2座、景观桥3座、栈道桥3座,并有休闲垂钓区。旅游服务项目主要建设科尔沁塔拉旅游服务中心,该中心包括演艺厅、特色酒店、餐饮服务、特色旅游产品营销、未来学校及1万平方米的室内草原等。年接待游客可达50万人次以上。

该项目建成后,将为人们呈现一个天然的湿地疏林景观,能够满足群众观光、休闲、娱乐、研学、住宿等需求。这也是前旗委政府深入贯彻落实生态优先、绿色发展理念,持续推进高质量发展,打响宜居、宜业、宜游的生态城市建设品牌战略的又一重大举措,必将极大地提升前旗城市品位,对提高旅游服务水平、加快旅游业发展具有重要的促进作用。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部