首页 兴安在线 新闻频道 兴安新闻

继往开来再出发 聚力担当绘蓝图

2020-11-02 13:48 兴安日报

继往开来再出发 聚力担当绘蓝图

——党的十九届五中全会精神在我盟各族干部群众中引起热烈反响

时秀霞

10月29日,党的十九届五中全会胜利闭幕。科右前旗广大干部群众第一时间学习领会全会精神,一致表示,五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的,全会擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署。

“全会主题鲜明、目标清晰、部署具体,为我们明确了前进方向,让我们倍增干劲。”盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮表示,“十三五”时期中国发展的辉煌成就令人鼓舞,“十四五”规划和2035年远景目标令人振奋。前旗广大干部群众要切实把思想和行动统一到全会精神上来,聚焦新目标、新任务、新使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程上展现新气象、新担当、新作为。

“我们要立足前旗资源禀赋,紧紧抓住玉米、水稻、奶牛、肉牛及林果、旅游等产业发展,通过转变现代农业发展方式,创新发展路径,构建一二三产融合发展新格局,实现农业增效、农民增收,增加民生福祉。”前旗农、林两大局负责人看法相同,将坚决把全会精神贯彻落实到实际工作中去,以强烈的使命意识和责任担当,促进人与自然和谐共生。

作为一名社区管理人员,闯佳萍说:“全会提出了2035年远景目标,其中‘基本实现国家治理体系和治理能力现代化,人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,基本建成法治国家、法治政府、法治社会’,让我深深感受到身上担子的沉重。”她所管理的社区属城乡接合部,更是以蒙古族为主的多民族聚居的社区,努力提供更优质高效的服务,满足各民族群众的需要,推动各民族团结共处是社区管理人员的目标。

“全会明确了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,具有重大而深远的意义。”前旗乌兰毛都苏木苏木达达胡·巴雅尔内心更加激动,作为一名新时代的乡镇领导干部,将扎实学习全会精神,推动乡村振兴与前旗委“十四五”规划相结合,找准畜牧业发展与草原保护契合点,不断增强牧民的获得感、幸福感、安全感。

“妇联作为党领导下的群团组织,深入学习贯彻全会精神的关键在于服务妇女、服务基层,推进妇女工作与经济社会同步发展。”前旗俄体镇团结村妇联主席时秀芳说,要以全会精神为引领,在为妇女群众提供精准服务上下功夫,引导妇女积极参与基层社会治理创新,全力推动妇女儿童工作融入完善共建共享社会治理制度当中,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部