首页 兴安在线 地方频道 扎赉特旗

扎旗:四举措加大 “创贷”扶持力度

2020-10-28 09:33 兴安日报

兴安日报讯(周琪)“我们家是蒙餐店,烤羊排、烤全羊等招牌菜很受欢迎,到今年已经经营11年了,想更新、增加一批餐饮设备,再重新装修一下店面,这11万元创业担保贷款正好派上用场。我们还有新目标,想按照加盟商业模式,升级为有限公司呢!”扎赉特旗某饭店老板笑着说。

今年,扎旗通过“提、减、扩、延”加大创业担保贷款扶持力度,解决融资难题,激发创业活力,实现创业带动就业。首次将个体工商户贷款单笔最低额度提高至11万元,将以往需要两位担保人的要求减少至一位担保人。扩大创业担保贷款扶持对象范围,按照“非禁即入”原则,将高校毕业未就业的专科及以上毕业生、城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退役军人、刑满释放人员、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农牧民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农牧民等全部包括进来,同时继续延长贷款期限为最高3年。截至2020年10月13日,已发放创业担保贷款141笔1551万元,拉动就业近400人。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部