全国政协教科卫体委员会调研组来我盟调研

发表时间:2020-10-19 12:42来源:兴安日报

卢展工率全国政协教科卫体委员会

调研组来我盟调研

兴安日报讯(许文军)10月13日至15日,由全国政协副主席卢展工率队,全国政协教科卫体委员会组织部分体育界全国政协委员和体育工作者,到我盟开展“送体育下基层”活动并就体教融合工作进行调研。全国政协常委、教科卫体委员会主任袁贵仁,全国政协委员、教科卫体委员会副主任冯建中、张连珍,自治区副主席、盟委副书记、盟长奇巴图,自治区政协党组副书记、副主席王中和参加调研。

十月的阿尔山银装素裹、瑞雪纷飞。调研组一行顶风雪、冒严寒到阿尔山市第一民族小学进行捐赠和健身指导,赴阿尔山市教育园区调研特色体育课程情况。随后,他们到科右前旗大坝沟中学开展捐赠和示范教学活动。活动中,不仅为中小学校带来了各类体育健身器材,也为中小学生带来了科学的体育健身辅导。乒乓球世界冠军王励勤与学生们同场竞技,郓城宋江武术学校校长樊庆斌现场指导武术动作,羽毛球世界冠军唐九红教授羽毛球技巧……通过现场教学,学生们拉进了与体育的距离,提升了对体育项目的兴趣,增强了体育锻炼意识,学习到了更全面的体育运动方法。

守护边疆的官兵和干部群众的体育健身设施怎么样?当地的农牧民家庭对于体育发展有哪些期盼?基层社区居民体育健身活动有哪些?调研组一行时刻关注、十分牵挂,他们先后来到中蒙阿尔山—松贝尔口岸、三角山哨所慰问守边的官兵和居边护边的干部群众,为他们送去体育健身器材,同时讲解科学有效的锻炼方式和训练方法。调研组一行还来到科右前旗阿力得尔苏木的农牧民家庭中和扎赉特旗通海路社区里,与基层群众面对面、心交心,详细了解他们对于体育健身方面的所思、所想、所需,并观看了居民们自发组织所展示的体育健身项目。

调研中,调研组一行对我盟在基层体育活动开展和体教融合方面所取得的成果表示肯定,同时每到一地都建议当地的学生和基层群众要培养自己体育方面的兴趣爱好,经常参加体育锻炼,收获健康体魄,丰富自己的生活。此外,希望家庭、学校、社会为少年儿童增强体魄创造条件,相关部门也要加强对全民健身活动的引导和创新,广泛开展各种类型的全民健身活动,激发群众参与体育活动热情,形成健康生活新风尚,促进全民健身事业不断发展,为推进体育强国贡献力量。

调研组一行参观了乌兰夫办公旧址,听讲解、看展陈,详细了解自治区成立和民族区域自治制度实践历程。

体育界全国政协委员王励勤、王艳霞、王恋英、邹凯、张健、谢敏豪、樊庆斌,盟领导高长胜、朱成帮、姜天虎、汪晶分别参加调研。

编辑:张昕阳