张恩惠在乌兰浩特市、科右前旗调研

发表时间:2020-09-30 09:16来源:兴安日报

张恩惠在乌兰浩特市、科右前旗调研时强调

牢固树立以人民为中心的发展思想

扎实做好节日期间疫情防控、安全稳定、应急值守、服务保障等工作

让全盟人民群众过一个平安祥和喜庆的节日

兴安日报讯(记者 孙崇正)国庆、中秋双节将至,9月29日,自治区党委常委、盟委书记张恩惠在乌兰浩特市、科右前旗调研时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实做好疫情防控、安全稳定、应急值守、服务保障等工作,让全盟人民群众过一个平安、祥和、喜庆的节日。

节假日期间,人员流动增加,疫情传播风险加大。张恩惠来到科右前旗人民医院,督导检查疫情防控和突发事件应急处置等情况,并看望慰问一线医护人员。张恩惠说,医院是疫情防控的重点场所,要抓实抓细疫情防控各项措施,严格落实值班值勤和领导带班制度,加强医疗服务管理,完善突发事件应急处置预案,保证节假日期间医疗秩序平稳有序。

在科右前旗教育局,张恩惠听取了教育教学相关工作情况汇报,对近段时间推进国家统编教材使用工作取得的成效给予了充分肯定。张恩惠强调,要关注教育、关心学校、关爱教师和学生,加强学校思想政治工作,利用国庆假期持续深入做好国家统编教材使用的宣传解释工作,全力消除教师、学生和家长的担心顾虑,坚决维护校园安全稳定,努力营造良好的教育教学环境。

在科右前旗交通运输综合行政执法大队和盟文化市场综合行政执法局,张恩惠详细了解道路交通安全管理和景区客流量、游客满意度评价情况。他强调,交通连着千家万户,直接关系人民群众生命财产安全,要坚持严格执法、热情服务,切实加强对营运车辆驾驶员的监督管理,严厉打击各类道路交通违法行为,确保人民群众节日期间出行安全。文化旅游部门要把节日期间的旅游市场管理作为重头戏,认真受理和解决游客反映强烈的突出问题,严肃查处“黑导游”、价格欺诈、强买强卖、欺客宰客等违法行为,切实维护消费者权益,不断提升兴安盟旅游形象,为全盟旅游市场健康有序规范发展提供有力支撑。

张恩惠来到乌兰浩特市都林派出所和盟应急管理局值班室,看望执勤民警和值班值守人员。他说,越是节假日,越要坚守好岗位。要增强忧患意识、责任意识,加强公共聚集场所和人流密集区域的值班备勤、巡逻防控、安全隐患排查等工作,树牢底线思维,加大问题整改,加强应急演练,强化联防联控,切实保卫好人民群众的生命财产安全。要严格落实领导带班和干部值班制度,全天候保持通讯畅通,加强信息报送,完善应急预案,确保发生事情时能及时、快速、有效地妥善处置。

盟委委员、秘书长许宝全,盟人大工委副主任、科右前旗委书记朱成帮及盟直有关部门负责同志分别参加督导检查。

编辑:张昕阳