首页 兴安在线 地方频道 乌兰浩特市

乌市公安局交巡大队开展车辆乱停乱放违法行为专项整治

2020-09-23 10:08 兴安日报

兴安日报讯(记者 于天宇)车辆乱停乱放问题一直是影响交通秩序和城市文明的一大顽疾。为此,治理违停、乱放现象成为目前乌兰浩特市创建全国文明城市交通秩序综合整治的重点。连日来,乌兰浩特市公安局交巡大队按照“岗亭定点、中队包片、巡逻车机动”原则,全警动员,全员上路,强化路面管控,持续加大对学校、各大商超、医院周边的违停车辆整治力度。

行动期间,交巡警针对随意停放、逆向停车、违法占据公交车专用车位等交通违法行为,坚持发现一起、查处一起。记者随交巡警走访发现,车辆乱停乱放、未按指示箭头停放,一辆车占用两个或多个停车位等不文明行为普遍存在。为确保创城交通秩序综合整治成效,交巡警在整治过程中,对驾驶人及时到场的,现场进行宣传教育,责令限时将车辆驶离;对驾驶人不在现场的,依法对车辆张贴违法停车告知单。

与此同时,交巡警部门还发出倡议:行人过马路要走人行横道,不要闯红灯、斜穿马路、翻越护栏;机动车、非机动车要遵守交通信号,不要闯灯越线、不要随意变道、加塞、逆行、不得向车窗外抛物;电动自行车、摩托车骑乘人员要规范佩戴安全头盔,机动车驾乘人员要规范使用安全带;人力三轮车、电动三(四)轮车要服从交巡警的指挥,不要违反规定闯限行区域。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部