首页 兴安在线 影像频道 图片 图片

青山伴林海 绿水护净土

2020-09-17 09:59 兴安日报

青山伴林海  绿水护净土

“六山六水看兴安”航拍阿尔山

111

阿尔山国家森林公园三潭峡景区

222

蜿蜒流转的哈拉哈河

3

白狼鹿村

4

白狼峰山顶

赖志强

在祖国辽阔的北疆,有一座隐于大兴安岭莽莽林海深处的奇峰——白狼峰,白狼峰下流淌着湍流不息的哈拉哈河。

白狼峰为阿尔山国家森林公园的主要景区,是国家AAA级景区,森林覆盖率90%,主峰1511米,峰顶为200公顷的冰川遗迹(冰缘石海)。山高、林密、沟壑纵横、地理类型多样、生态系统完整,浩浩荡荡的洮儿河及其支流沿白狼峰东西两侧奔流向远,美、绝、险三大突出景观风采尽现淋漓尽致。

不到崖底,不知峰高。不攀其顶,不知河山之辽阔。哈拉哈河润泽着莽莽林海、千里草原、无边沃野,养育着两岸勤劳质朴的各族人民。哈拉哈河全长399公里,河宽100-200米,水深1-2米,在阿尔山境内流程135公里。阿尔山市四季皆美,春天草木葱绿,夏天郁郁葱葱,秋天五彩斑斓,冬天冰雪覆盖。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部