首页 兴安在线 新闻频道 兴安新闻

奇巴图深入乌兰浩特市调研重点项目建设

2020-09-14 12:13 兴安日报

兴安日报讯(记者 孙崇正)9月10日,自治区副主席、盟委副书记、盟长奇巴图深入乌地区调研重点项目建设,强调要确保工程质量进度,打造人民满意精品工程。

盟委党校迁址新建项目是盟委、行署2019年确定实施的重点建设工程,能同时满足600人教学需求,目前项目建设已近尾声。奇巴图走进紧张忙碌的项目施工现场,边看边听取有关情况汇报。他强调,要突出特色着力打造精品工程,完善优化软硬件设施,确保高标准、高质量如期建成投用,进一步满足各级干部教育培训需求。

盟综合福利园区项目涵盖盟老年养护院、精神病人福利院、救助管理站和儿童福利院等建设内容。奇巴图一行深入园区,听取各个功能区规划建设和施工进度汇报。他强调,要进一步细化园区功能布局,完善基础配套设施,着力打造以人为本、生态宜居的大型综合福利园区。

在盟蒙医院迁址新建项目、盟第三人民医院二期项目建设现场,奇巴图实地查看项目规划选址和工程建设情况,强调要立足于满足群众就医需求、切实提高土地利用效率,合理规划布局停车场、酒店餐饮、康养服务等配套设施,为群众提供满意放心的医疗康养服务。

大兴安岭天骄生态文化园规划面积22198亩,以大兴安岭地区特有的森林生态资源为基础、以天骄文化轨迹为脉络,集生态保育和文旅产业相融合具有大兴安岭森林特色的天骄文化园。奇巴图强调,要把高质量发展要求贯穿园区建设全过程,高水平推进园区规划建设,努力塑造精品工程、放心工程、安全工程。要以园林之美彰显中心城市品位、提升旅游休闲档次,着力打造蒙东地区森林生态文明示范区、蒙元文化旅游度假目的地。

奇巴图一行还来到兴安职业技术学院迁址新建项目现场,详细了解施工单位关于工程进度、施工人员数量等情况。他强调,兴安职业技术学院迁址新建是盟委、行署确定的重点项目,也是加快发展高等教育、补齐教育短板的重大民生工程。各有关部门和建设单位要加强协调配合,科学组织施工,在确保安全的前提下加快施工进度,确保如期建成投用。

盟委委员、组织部长折喜文,兴安职业技术学院党委书记刘文山、院长范勇毅,盟直有关部门和乌兰浩特市有关负责同志分别参加调研。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部