首页 兴安在线 经济新闻

盟人社局打出援企稳岗“组合拳”助企业发展

2020-08-21 10:08 兴安日报

兴安日报讯(武跟兄)今年以来,盟人社局积极贯彻国家、自治区和盟委、行署稳就业决策部署,落实盟委(扩大)会议提出的援企稳岗具体工作要求,充分发挥社会保障政策的兜底作用,有效纾解企业生产经营困难。

为支持企业复工复产和稳就业、保就业,我盟继续打出援企稳岗“组合拳”,为企业和劳动者牵线搭桥,持续推进各项政策落实见效。日前,盟人社局按照有关规定,给予企业失业保险稳岗返还,并按规定给予企业社保费减免,帮助企业克服不利影响。在内蒙古科沁万佳食品有限公司,盟人社局工作人员与企业负责人座谈交流,详细了解企业复工复产、原料供应、人员招聘、员工培训、市场销售等方面的情况。

为使企业和求职者详细了解相关政策,盟人社局通过发放宣传资料、设立政策咨询服务台、组织召开政策培训会、组织企业召开惠企政策宣讲会等方式,为企业做好服务。并利用“互联网+”平台,提升就业服务信息化工作水平,使企业享受打工直通车带来的便捷服务。

针对部分企业招工难、技术人才紧缺等问题,盟人社局迅速行动,通过线上线下招聘相结合的方式,广泛发布招工信息,并及时举办了多场招聘会,为企业输送相关就业人员,解了燃眉之急;为应对疫情对企业带来的不利影响,盟人社局工作人员利用24小时重点企业用工调度制度为企业发展保驾护航;为加强企业在岗职工的职业技能,盟人社局通过企业新型学徒制培训补贴、以工代训补贴、一次性吸纳就业困难人员补贴、吸纳大学生就业补贴等优惠政策使企业进一步提质增效、稳中求进。

据悉,年初以来,我盟以工代训补贴累计发放203.34万元、新型学徒制培训补贴累计发放282.9万元。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部