首页 兴安在线 文化周刊 旅游

醉美草原歌正欢

2020-08-19 09:41 兴安日报

醉美草原歌正欢

——兴安盟那达慕赛场剪影

搏克手入场

搏克手入场

风驰电掣

风驰电掣

女子搏克比赛

女子搏克比赛

8月14日,历时7天的2020·兴安盟那达慕在科右前旗乌兰毛都苏木落下帷幕。

本届那达慕体育赛事紧张激烈、扣人心弦;文艺演出精彩纷呈、典雅唯美;乌兰毛都中国草原文化旅游发展论坛,在草原文化旅游等方面为全区乃至全国作出了积极探索,积累了一定的宝贵经验。通过那达慕“开门办赛、文化推广”的形式,不仅向外界展示了乌兰毛都大草原的魅力,更传播了乌兰毛都大草原的故事,进一步提升了全盟的知名度、美誉度、开放度。闭幕式上还举行了隆重的颁奖仪式。

那达慕期间,相继举行了蒙古族传统体育项目“男儿三艺”、乌兰毛都草原争霸赛、搏击王国际金腰带争霸赛、传统奶食品现场制作比赛等比赛活动。每天晚上都由前旗乌兰牧骑队员为观众奉献精彩的文艺演出。7天的时间里,游客纷纷参与到札萨克图手工艺品、奶食品展销、草原音乐美食季、石林彝族自治县民族工艺品展示和销售活动中,获得了一致好评。据统计,今年那达慕旅游人数突破50万人次,旅游收入达到9625万元。 (文/秀秀  摄影/毕力格 赖志强 齐腾达)

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部