首页 兴安在线 社会周刊 社会万象

突泉县公安局东杜尔基派出所深夜救助5名被困村民

2020-08-17 10:43 兴安日报

兴安日报讯(毛春付)8月2日晚,突泉县东杜尔基镇普降大雨。22时许,东杜尔基派出所接到辖区张金玉老人的求助电话:因山洪暴发屋内进水,房子有险情,一家五口人无处转移。

值班民警立即驱车前往。当行驶至距离张金玉老人家不远处时,水流大而急,已经把车轮淹没。如果继续向前行驶,会有很大的危险。但想到处在险情之中的一家老小,民警冒着被山洪冲走的危险,小心驾驶警车,20分钟后赶到了张金玉老人家中。此时,洪水已没过膝盖。民警先将熟睡的两个孩子送上了车,然后把两位老人和一名妇女护送到车上,把张老汉一家五口人安排在了旅店休息。

张老汉一家虽然暂时脱离了危险,但由于住房无法居住,又不能长期住在旅店里。鉴于此种情况,第二天一大早,派出所便与镇政府协调,把这一家子暂时安排在了红光村的幸福院里。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部