首页 兴安在线 文化旅游

《走近周恩来》

2020-08-17 10:43 中国共产党新闻网

1

作者简介:

权延赤 祖籍河北完县。1945年11月26日生于内蒙古赤峰市。1970年毕业于北京工业学院。历任空军某部无线电技师、宣传干事、大队副政委,北京空军政治部文学创作室专业作家。1975年开始发表作品。1996年转业。其代表作有长篇小说《多欲之年》、长篇纪实文学《走下神坛的毛泽东》、《走下圣坛的周恩来》、《红墙内外》、《领袖泪》、《共和国秘使》、《红朝传奇》、《毛泽东与赫鲁晓夫》、《掌上千秋》、《中国最大的保皇派——陶铸沉浮录》、《龙困——贺龙与薛明》、《第三代开天人》等。

出版信息:

人民日报出版社

精彩阅读 :

中国共产党新闻网·党史频道推出由人民日报出版社出版的“权延赤红色经典书系”丛书,共包括《红墙深处》、《卫士长谈毛泽东》、《走进周恩来》三部作品。

序:《走进周恩来》是一部长篇纪实文学。我过去所见过的多数作品,周恩来都是文质彬彬、风度翩翩;热情可亲,和蔼慈祥;兢兢业业,谦虚谨慎;鞠躬尽瘁,死而后已……我多次见过周恩来总理,我不满那些作品描绘的这一形象。就像一张黑白照片,只有阴柔没有阳刚,只有暗影没有光线,朦胧且远离了真实。我无意否定过去的任何作品,只想在暗影上增加一层光线而得到立体。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部