首页 兴安在线 生活频道 教育

《解读抗美援朝战争》

2020-08-07 09:50 中国共产党新闻网

1

作者简介:

姜廷玉 中国人民革命军事博物馆研究员,正师职,专业技术4级,2008年获解放军优秀专业技术人才岗位津贴。

中国中共党史人物研究会常务理事、中国抗日战争史学会常务理事,中国军事科学学会军事历史分会副秘书长,中国中共文献学会毛泽东思想研究分会常务理事、朱德生平与思想研究分会常务理事,全军军史专家审定组首席军史专家。

出版信息:

解放军出版社

内容摘要:

抗美援朝战争,是新中国成立后,中国人民为了保卫祖国、维护世界和平而进行的一场正义战争。60年前,新中国刚刚诞生,“百废待兴”,中国人民渴望有一个和平的建设环境。然而,1950年6月25日朝鲜内战爆发以后,美国当局武装干涉朝鲜内政,又令其海军第七舰队侵入台湾海峡,阻挠中国人民解放自己的领土台湾。当战火烧到鸭绿江边,朝鲜民主主义人民共和国危急、中国大陆的安全受到严重威胁之时,中国人民不得不奋起抵抗侵略。1950年10月,根据朝鲜劳动党、朝鲜政府的请求和保卫中国国家安全的需要,中共中央和毛泽东主席代表中国人民的意志,毅然作出了“抗美援朝、保家卫国”的重大战略决策,组织中国人民志愿军赴朝,与朝鲜军民并肩作战。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部