首页 兴安在线 经济新闻

兴安职业技术学院围棋学院拓宽学生就业渠道

2020-07-29 09:41 兴安日报

1

姜宪龙

近日,兴安职业技术学院围棋学院“葛道师资班”实习学生到广东省中山市参加顶岗实习专场招聘会。

招聘会前,“葛玉宏围棋道场”分两批安排兴安学院围棋学院56名实习生在中山市弈虎围棋分院进行为期两周的集中培训。葛道师资从“围棋行业介绍”“成长之路的分享与感悟”“围棋教师使命感与师德”“教案与教研”等多项内容进行专业培训。学生们纷纷表示,通过培训学到了许多新的知识和教育方法,开拓了眼界,提高了素质,给自己以后的职业生涯打下了坚实的基础。

岗前实习动员会上,兴安学院国学教育研究中心主任和师范教育系党总支书记先后代表学院对葛道师资和广州弈虎围棋分院给予学院学生岗前的正规培训表示感谢,对同学们如愿签约理想的实习工作单位表示祝贺,同时勉励学生要尽快完成学生到教师角色的转变,努力提升自身能力素质,在新的工作岗位不断拼搏进取,实现美好的人生梦想。

兴安职业技术学院围棋学院是全国高职院校成立的首家围棋学院,是学院弘扬中华优秀传统文化,推进太极、围棋、书法、茶艺、古筝等国学教育进校园的一项有力举措。学院将在提升教育教学、为社会培养优秀高技能人才方面不断探索前进。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部