首页 兴安在线 经济周刊 产经科技

奏响农业高质量发展新乐章

2020-07-16 10:49 兴安日报

1工作人员正在人工喷农药

工作人员正在人工喷农药

2俯瞰科技园区

俯瞰科技园区

3工作人员正在采摘蘑菇

工作人员正在采摘蘑菇

4科技示范园区的平移喷灌机

科技示范园区的平移喷灌机

5有特色的蔬菜种植区

有特色的蔬菜种植区

6新采摘的蘑菇销往当地副食商店

新采摘的蘑菇销往当地副食商店

包宝音德力格尔  赖志强

盛夏时节,走进兴安农垦吐列毛杜农场科技示范园区,只见这里郁郁葱葱,生机盎然,浓郁的现代农业气息扑面而来。

科技示范园区是吐列毛杜农场一个亮点,园区占地面积1000亩,其中核心区面积400亩,是吐列毛杜农场现代农业发展中的重要组成部分,是集农业科研、职工技能培训、技术推广、测土配方施肥技术应用、采摘体验等功能于一体的科技园区。几年来,园区承担了农业部测土配方施肥、小麦高产创建等工作,园区先后试验、示范各类作物品种1600多个,筛选出适合本地区种植的优良品种近100个,玉米、大豆、小麦、油葵等新品种推广辐射面积累计达200余万亩。2019年园区试验安排了油葵、小麦、大麦、高粱、玉米、大豆、芸豆、西葫芦、亚麻、露地蔬菜、新奇特观赏瓜类等品种对比试验超260个,肥料、肥效、叶面肥应用效果试验10余个。

今年初,园区投资6万余元建设200平方米蘑菇种植大棚3座,成功引进平菇、榆黄蘑等适宜本地区种植的蘑菇1万余棒,平均日产蘑菇50公斤左右,并通过线上下线直销渠道销往当地副食商店、果蔬超市以及乌兰浩特市和霍林郭勒市等周边地区。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部