首页 兴安在线 文化旅游

《毛泽东与张闻天:跟着真理走》

2020-07-13 09:36 中国共产党新闻网

1

作者介绍:

张树德 军事科学院战争理论和战略研究部研究员、博士生导师,长期从事党史、军史研究,著有《知情者说》系列、《红墙大事》系列、《毛泽东与共和国重大决策纪实》《中国重返联合国纪实》《毛泽东与中国古典军事典籍》《跟着真理走:毛泽东与张闻天》《毛泽东与彭德怀》《毛泽东与贺龙》等多部著作。

出版信息:

中国青年出版社

内容简介:  

张闻天曾经是毛泽东的上司,后来毛泽东成了张闻天的上司。他们的关系比较特殊,大致经历了反对—合作—分手三个阶段。张闻天曾说过,“真理在谁手里,就跟谁走”;毛泽东对张闻天的评论是“明君”,比较民主,不争权,同时也说张闻天身上始终书生气太重,因而对他“一直不大满意”。三部曲不仅反映了张闻天与毛泽东关系的起伏变化,也射出中共发展史、乃至中国革命中许多事件的正确与错误、曲折与顺利、高潮与低潮。

本书记载了对中国共产党和中国革命影响最深远的两位伟人——毛泽东与张闻天在历史关头的合作与分歧,折射出中共党史中许多问题的是非曲直。本书史料丰富翔实,人物描写生动细腻,兼具研究价值和可读性。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部