首页 兴安在线 文化周刊 旅游

去趟草原吧!

2020-07-07 12:33 兴安日报

1九曲乌兰河

九曲乌兰河

2萨日朗花

萨日朗花

3特门山

特门山

毕力格  赖志强  宝音

去趟草原吧,7月的草原美如画。驾车带上三五位亲朋好友来科右前旗乌兰毛都草原吧。这里的天就像你想象中那样蔚蓝,慢慢飘动的白云与安详的草原,如同梦中的蓝色故乡。

去趟草原吧,乌兰毛都草原深处小河弯曲伸向远方,如同一条绵长的哈达飘落碧绿的地毯上。草甸深处有很多汩汩清泉静静流淌,最终凝聚融汇一处,形成一条更为宽阔的河流,滋养着草原上的生灵和沿河人民。河岸牛、羊、马群饮水后慵懒地沐浴着夏日阳光。

去趟草原吧,漫步在乌兰毛都草原,平坦宽广的草原让你忘掉所有烦恼,深吸一口气,草原上花草芳香与清新的空气让人沉醉。在草甸与山坡上一簇簇芍药花、一朵朵黄花与萨日朗花竞相绽放,不禁让人陶醉其中。爬上一处缓坡,静静享受这草原上静谧的时光,草丛中有鸟儿歌唱,有虫子的叫声,眺望远处,远处山脉与丘陵层次分明,渐隐于天际。

去趟草原吧,躺在草地上静静感受大自然赋予的美好,静静等待草原落日。夕阳西下,弯弯的河水中映射着斑驳的光点,踏上回家路上的牛、羊、马群被圈上一层层金色的轮廓。

去趟草原吧,轻装行囊,驾上你心爱的小车,这里有你向往的地方。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部