全盟首轮“微腐败”大清扫555件信访件全部办结

发表时间:2020-07-02 10:55来源:兴安日报

兴安日报讯(代鸣然 王耀忠)截至6月24日,全盟第一轮基层“微腐败”大清扫行动555件信访举报已全部办结,其中,立案194件,给予党纪处分240人、政务处分12人、组织处理54人、移送司法机关16人,收缴违纪违法所得229.38万元,化解信访问题219件,查处诬告陷害1件,为干部澄清正名19人。

按照自治区基层“微腐败”大清扫行动总体部署,兴安盟各级纪检监察机关提高政治站位,坚决扛起政治责任,聚焦反映乡、村两级干部问题信访案件,紧盯时间节点,严格落实“三个一批”分类处置要求,上下联动、强化措施、统筹推进。严格落实领导包案督办机制,定期调度,及时解决工作中遇到的困难和问题。创新工作方式,开展了提级核查、协查督导,并实行并件处置、并案核查,大大提高了调查处置质效。认真做好反馈工作,督促推动矛盾化解到位。对实名举报的442件,面对面反馈办理结果,认真听取信访人意见;对匿名举报的113件,召开被举报人所在党组织党员会议进行反馈,反馈结果由党员代表签字确认,接受党员干部对办理结果的监督。对反馈结果不满意的,开展复核,复核后进行再次反馈。

编辑:张昕阳