首页 兴安在线 经济新闻

全盟提振消费措施效果显现

2020-06-16 09:57 兴安日报

兴安日报讯(巩冬晓)日前,人民银行兴安盟中心支行根据人民银行经济调查制度要求,组织开展了2020年2季度城镇储户问卷调查。

调查显示,各项刺激消费措施作用显现,储蓄、消费的“跷跷板效应”逐步向消费倾斜,居民消费意愿增强。问卷调查中倾向于“更多消费”的居民占比58%,较上季度增长26%。

4月29日,我盟开展“春暖红城,重振引擎”助商惠农促进消费活动,一时间“你领券了吗”成为社会热词。截至5月中旬,通过中国银联“云闪付”APP发放优惠券56666张。随着此项优惠政策在消费者中的知晓度逐步提高,预计优惠券发放量会稳步提升,拉动消费力度持续增强。另据金融统计数据显示,5月份全盟住户活期存款余额为223.01亿元,环比减少4.88亿元,下降2.14%。住户存款的“挤出”会构成拉动消费、提振经济的实质性利好。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部