首页 兴安在线 政教新闻

盟文联开展“双十百千”文艺志愿服务活动

2020-06-05 09:40 兴安日报

助力脱贫攻坚 助力乡村振兴

盟文联开展“双十百千”文艺志愿服务活动 

我盟的文艺志愿者演出了以脱贫攻坚为主题的精彩节目,书法家、美术家、摄影家现场创作了书法、美术、摄影作品。摄影家还为义勒力特嘎查的脱贫户们拍摄了全家福。作家们深入嘎查进行文学采风、采访。

此次由盟委宣传部、盟文联主办的文艺志愿服务活动是围绕自治区七部门“十进村”活动开展的文艺志愿者服务进村活动,以文艺形式助力脱贫攻坚、乡村振兴。

今年,在“双十百千”文艺志愿服务工程中,我盟将组织10个文艺家协会围绕脱贫攻坚、乡村振兴、蒙古马精神等10个主题,组织100名11个协会文艺工作者创作1000幅散文、美术、摄影、书法等作品。从5月至12月,在全盟深度贫困嘎查村开展文艺志愿者服务进村活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,帮助贫困农牧民群众深刻理解和自觉践行“幸福是奋斗出来的”道理,不断增强贫困群众脱贫的决心和信心,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会提供强有力的精神动力和智力支持。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部