首页 兴安在线 政教新闻

我盟启动道路交通事故预防“一盔一带”安全守护行动

2020-06-02 10:03 兴安日报

我盟启动道路交通事故预防“一盔一带”安全守护行动

头盔安全带使用情况将重点查

启动仪式上,公安交巡部门向广大交通参与者发出倡议:驾乘快递三轮车、电动车时,请自觉佩戴大小合适、符合安全要求的安全头盔;驾乘快递三轮车、电动车时,严格遵守交通法规、不闯红灯、不乱停乱放;购买头盔时,请选择合格产品。

记者了解到,开展“一盔一带”安全守护行动期间,全盟公安交巡部门将组织快递、外卖、出租车等重点行业开展佩戴安全头盔、使用安全带示范活动;同时,加强执法管理,依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔、汽车驾乘人员不使用安全带行为。通过宣传引导、行业示范和执法规范三管齐下,增强群众佩戴安全头盔、使用安全带意识,倡导配齐用好安全头盔、安全带的良好安全习惯。

启动仪式上,盟公安局交巡支队为全盟第一批“一盔一带”交通安全示范单位颁发了奖牌;中国平安财产保险公司兴安盟中心支公司为志愿者代表赠送了安全头盔;出租车、外卖企业、快递公司代表宣读了承诺书。公安交巡部门还针对道路交通安全热点问题进行了现场解答。

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部