首页 兴安在线 经济新闻

我盟900多名驻村第一书记参加线上电商直播培训

2020-05-20 11:29 兴安日报官方微信

直播带货,是打通制约农副产品供应堵点难点的创新举措。驻村第一书记熟悉村情,思路活、人脉广、有渠道,直播带货有着得天独厚的优势。为了发挥驻村第一书记在电商扶贫工作中的主力军作用,使驻村第一书记尽快掌握电商销售要领,提升直播带货效果,从“门外汉”变成“多面手”,5月18日,由盟商务口岸局、盟扶贫办、乌兰浩特市商务局主办的决战决胜脱贫攻坚驻村第一书记电商直播培训班开班。全盟各旗县市900多名驻村第一书记、嘎查村干部参加培训。

授课讲师线上授课

授课讲师线上授课

授课讲师通过线上授课的形式,声情并茂、深入浅出的分享了如何开通直播账号、电商直播具体实施步骤、“电商+农业”带来的效益以及直播销售中的实践经验等内容。参加线上培训的驻村第一书记纷纷与讲师互动,“怎么使用线上直播?”“怎么提升关注度?”……授课讲师耐心细致地逐一解答大家提出的问题。

驻村第一书记通过直播认真学习

驻村第一书记通过直播认真学习

近年来,我盟不断创新方式方法,积极推进电子商务进农村,电商精准助农工作,有效促进我盟土特产品线上线下融合发展,借助“电商+直播”,助力脱贫攻坚。“通过开展专题培训,使驻村第一书记掌握电商直播技能,依托信息技术便利,建立互联网供需平台,帮助农民和贫困户销售农副产品,拓宽销售渠道,助力脱贫攻坚和乡村振兴。”乌市商务局副局长叶静介绍说。(兴安日报融媒体记者 李烨琳)

编辑:张昕阳

返回首页
相关新闻
返回顶部