首页 兴安在线 文化周刊 文化生活

书香满兴安

2020-04-26 09:38 兴安日报

1127b7e9d31542d6aaefad79e421a9e6_b_B_BASIC

活动启动仪式现场  记者  毕力格  摄

兴安日报讯(记者 秀秀)春意盎然的美好时节,第二十五个世界读书日如约而至。23日上午,“书香内蒙古·脱贫奔小康”2020年草原阅读季活动——逐梦兴安 奋斗有我活动启动仪式在兴安盟新华书店正式启动。倡导在全盟范围内开展2020年草原阅读季全民阅读系列活动,扎实推进书香兴安建设。盟委委员、宣传部部长呼和出席启动仪式并讲话。

来自乌兰浩特市书法家协会的成员现场以书法、绘画等形式为读者提供一场阅读盛宴,营造全民读书的良好社会氛围。我盟援鄂医护人员也在现场讲述了驰援武汉所发生的感人故事,并讲解如何做好个人防护。

呼和指出,作为千年文明古国,“以读书为尊为贵”是我们的优良传统。“积财千万,无过读书”。凿壁偷光、悬梁刺股、囊萤映雪,体现了中华民族对读书的酷爱早已沉淀在民族性格的深处。文化的血脉、思想的精髓、国家的道统,都在读书中绵延不绝,久传于世。可以说,读书之兴衰与国家命运、民族命运息息相关,须臾不可分离。

开展2020年草原阅读季全民阅读系列活动,就是号召大家都能够参与到读书当中,以书为媒、以读为乐,积极宣传推广全民阅读活动,让更多的人爱读书、多读书、读好书,积小流成江河,汇聚推动“五区”建设的磅礴力量,共同打造更具文化气质的书香兴安。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部