首页 兴安在线 经济新闻

盟就业局发放稳岗补贴资金683.52万元

2020-04-20 11:09 兴安日报

兴安日报讯(何志岩)为落实失业保险稳岗返还政策,兴安盟人社局、财政局、就业部门加力加速落实稳岗返还政策,为企业复工复产“保驾护航”。截至目前,已向全盟181家符合条件的中小微企业发放稳岗返还补贴资金683.52万元,惠及企业职工14976人。

据悉,对符合稳岗返还政策条件的企业,可返还上年度实际缴纳失业保险费的50%;经盟困难企业认定工作组审核认定的困难企业,返还上年度企业及其职工实际缴纳社会保险费6个月的50%。将中小微企业失业保险稳岗返还政策裁员率标准由不高于上年度统筹地区城镇登记失业率,放宽到不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标。对参保职工30人以下企业,裁员率放宽至不超过企业职工总数的20%。

疫情期间,就业部门通过微信平台、手机短信推送、电话告知等多形式多渠道加大失业保险惠企政策宣传力度,由“坐等上门”变“主动服务”,实现了对全盟参加失业保险企业政策宣传的全覆盖,最大程度扩大政策的受益面。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部