兴安盟纪委监委又通报6起违规违纪典型问题

发表时间:2020-02-05 20:14来源:清风兴安官方微信

疫情防控工作不严不实、不守纪律,兴安盟纪委监委又通报6起违规违纪典型问题

1.扎赉特旗音德尔镇合管办工作人员王志刚疫情防控期间擅离职守问题。2020年1月27日,扎赉特旗音德尔镇党委安排合管办工作人员王志刚到永安村防疫劝导站开展疫情防控工作。2020年2月2日至3日王志刚连续两天没有到岗,负责包联永安村疫情防控工作的音德尔镇负责同志多次联系王志刚要求其上岗,但其只是口头答应并未返岗,擅离职守。2020年2月4日,扎赉特旗纪委责成音德尔镇纪委给予王志刚党内警告处分。 

2.扎赉特蒙银村镇银行股份有限公司职工张宏鑫不服从疫情防控工作安排且发表不当言论问题。2020年1月27日,扎赉特蒙银村镇银行职工张宏鑫不服从疫情防控工作安排,并在百度贴吧上发表不利于疫情防控工作言论,造成不良社会影响,公安机关给予张宏鑫行政拘留15日行政处罚。2020年1月29日,扎赉特蒙银村镇银行给予张宏鑫开除处理。  

3.扎赉特旗音德尔镇新通海路二期小区检测点值守人员管控不力问题。2020 年2 月2 日,扎赉特旗纪委监委督查中发现,音德尔镇新通海路二期小区检测点值守人员旗法院干部何雨、物业公司工作人员陈国良对进出小区车辆、人员选择性登记,落实管控责任不严不细。2020年2月3日,扎赉特旗纪委监委对片区防控负责人旗住建局党组成员田华男进行谈话提醒,对该小区防控带队人员旗司法局法律援助中心主任嘎日布进行谈话提醒,对值守人员旗法院干部何雨进行批评教育。

4.科右中旗额木庭高勒苏木党委书记刘永泉、驻村第一书记达来履职不力问题。2020年1月30日,科右中旗旗委在疫情防控工作监督检查中发现,额木庭高勒苏木落实旗疫情防控工作指挥部工作部署不到位、履职不力,存在所辖二龙屯嘎查路卡设置不规范、第一书记不在岗问题。2020年1月30日,科右中旗纪委监委对额木庭高勒苏木党委书记刘永泉、驻村第一书记达来进行约谈。

5.科右中旗巴彦呼舒镇西日道卜嘎查嘎查达风林散布疫情谣言,造成不良社会影响问题。2020年2月1日,科右中旗公安局布敦化派出所工作中发现,巴彦呼舒镇西日道卜嘎查嘎查达风林(非中共党员)在“西日道卜嘎查文明群谢谢合作”微信群里散布新型冠状病毒感染肺炎疫情谣言,引发部分群众恐慌,造成不良社会影响,公安机关给予其行政拘留5日处罚。2020年2月3日,科右中旗巴彦呼舒镇党委对风林给予全镇通报批评,扣发一年绩效工资并责令其作出书面检查。

6. 科右前旗公安局民警赵士辉拒不配合疫情防控工作,造成不良社会影响问题。2020年1月29日10时,科右前旗民警赵士辉驾车行至金碧苑小区门口疫情防控点时,在疫情防控期间禁止外来车辆驶入情况下,不服从现场疫情防控人员管理,强行闯入小区,辱骂工作人员,造成不良社会影响,公安机关给予其行政拘留5日处罚。2020年2月3日,科右前旗监察委员会给予赵士辉降低岗位等级处分。

欢迎社会各界、广大干部群众如实反映、积极提供疫情防控工作中的违规违纪违法问题线索。盟纪委监委对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益。盟纪委监委将对举报问题第一时间开展调查核实,一经查实,依规依纪依法严肃查处,绝不姑息。

兴安盟纪委监委举报电话:0482-12388

(代鸣然) 

编辑:杨雪