首页 兴安在线 经济新闻

扎赉特旗“网红”1分钟卖2万袋大米

2020-01-21 11:13 兴安日报

兴安日报1月20日讯(白玉亮 李雪)眼下,“直播+网红”已经成网络营销新阵地。1月12日,在电商年货节上,扎赉特旗主播和知名直播共同发力,让扎赉特本土产品面向全网销售,短短1分钟2万袋扎赉特大米销售一空。

来到扎赉特旗电子商务中心的直播室,大米、木耳、蘑菇等农产品整齐地摆放在桌子上,三位主播分别在三个不同的直播间通过淘宝、微信等平台进行直播。当天,全国知名主播李佳琦在自己的直播间,推介销售扎赉特特色农产品。

在中央政法委帮扶下,扎赉特旗与阿里巴巴脱贫基金多次对接,邀请当红主播李佳琦以公益扶贫模式,携手扎旗本地主播采用“直播+网红”创新销售模式,推动扎旗农产品销售。拥有1687万粉丝的主播李佳琦向全国网友推介“兴安盟大米 扎赉特味稻”,短短1分钟,2万袋大米销售一空。

“目前,在电商年货节期间,扎赉特大米成交订单4万单,销售大米200余吨,销售额高达170万元,后续订单仍然在持续增加,目前这些订单已经开始物流配送。”扎赉特旗电子商务中心主任尹雁霞说。扎赉特旗电商直播基地的建成,拓宽了农畜产品企业销售渠道,并为当地的创业者和直播爱好者提供了一个就业创业的平台。同时,通过直播有效带动当地的农牧民收入,提升扎赉特农产品地域品牌。

编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部