首页 兴安在线 民生在线

盟商务口岸局启动家政服务业信用体系建设

2020-01-06 11:06 兴安日报

盟商务口岸局启动家政服务业信用体系建设

全盟85%家政服务人员完成信用信息授权认证

兴安日报1月6日讯(刘磊)盟商务口岸局积极推进我盟家政行业诚信体系建设工作,自2019年10月开始,全面启用商务部家政服务信用信息平台,兴安盟地区家政用人不再盲选,通过标准化、规范化、信息化建设,推进我盟家政服务业高质量规范化发展。目前,我盟兴安家政、科右前旗阳光大姐家政服务培训学校、科右中旗新八方家政职业培训学校3家企业,近1000名家政服务人员完成信用信息授权认证,录入比例达到85%。

家政信用信息平台是家政服务业信用体系建设的载体,在商务部业务系统统一平台开设的家政信用信息平台。家政领域的消费者可以通过该家政服务信用信息平台或家政服务信用信息APP,查询家政人员、家政机构的信用信息,查询企业诚信记录以及家政人员从业经历和客户评价等。通过身份证读取信息和人脸识别,实现人证合一认证,后期家政公司、家政员在诚信平台注册将是家政行业的一个准入机制,让家政企业和家政人员自身利益受到更好的保障,也能让消费者更放心、更安心。为更好地推进家政服务业信用体系建设,盟商务口岸局积极争取引导性资金92万元,促进家政服务业提质扩容,让消费者享受更为安全优质的家政服务。

下一步,盟商务口岸局将按照“政府引导、企业为主、分步实施、强化应用”的原则,加强对家政服务业的指导服务,加快推进家政服务业信用体系建设工作,以兴安家政服务有限公司为试点单位在盟内率先推行家政服务员“持证上门”服务,开展家政服务质量第三方认证,规范家政服务业发展,让诚信企业真正走近消费者身边。

编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部