电力保障为“十四冬”再裹安全衣

发表时间:2019-12-11 11:16来源:兴安日报

兴安日报12月10日讯(陈丽红)11月28日至29日,国网突泉县供电公司组织输、变、配人员按照前期的隐患排查,对涉及“十四冬”供电线路、变电站及配电线路进行隐患消缺。

28日一大早,国网突泉县供电公司 “十四届冬季运动会”保电人员,对太平和城南两座66千伏变电站进行消缺,对突平线、突南线、突常线3条66千伏输电线进行全线登杆消缺,更新修复了10千伏南建线文体局分支、南厢大队10千伏变台、阳泉公寓10千伏变台三处刀闸,对10千伏平五线进行全线消缺。

国网突泉县供电公司输电专业“十四冬”保电组自10月份开始至今,相继开展细致的交叉巡视和监察巡视等工作,已完成与此次比赛有关的全部线路和设备第一轮特殊巡视工作,其中包括66千伏及以上变电站3座、66千伏输电线路4条,10千伏配电线路8条、配电变压器232台、配电室1座。

国网突泉县供电公司运维检修部副主任刘兴文介绍说:“目前为了保证全国第十四届冬季运动会比赛顺利进行,我们已经开展了两轮次的隐患排查工作,目前进行的是城南变电站集中消缺工作,还有两个施工地是输电线路和配电线路,下一步重点工作主要是开展多次隐患排查工作,提高供电可靠性,保证全国十四届冬季运动会比赛顺利进行。”

为确保比赛期间电力供应万无一失,国网突泉县供电公司还将对所有和比赛相关的体育场馆、政府机关、宾馆酒店、医院、通讯、气象、市政路灯亮化等相关单位涉及到的所有线路及电气设备进行逐一检修,保证每一台设备安全稳定运行。

编辑:王菲琳