首页 兴安在线 民生在线

全盟社会科学工作座谈会召开

2019-12-02 10:47 兴安日报

兴安日报11月29日讯(记者 王敏)11月26日,全盟社会科学工作座谈会召开,探讨交流社科工作的新经验、新贡献,推动全盟社科工作高质量发展。盟委委员、宣传部长呼和出席会议并讲话。

会议指出,全盟社科战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新时代社会科学工作的新要求,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,始终把社会主义核心价值观作为构筑学术根基,评判是非曲直、繁荣发展哲学社会科学的灵魂贯穿始终,筑牢意识形态安全防线。

会议强调,社科部门要聚焦盟委、行署的重大决策部署,聚焦“五区”建设,突出红色文化、生态文明、民族团结、区域经济等重要课题研究,提出具有自主性、独创性的理论观点,为盟委决策提供科学依据。要健全机制,持续优化社科人才和成果评价体系,大力普及社科知识,增强社会科学理论的感染力、吸引力和说服力,为全盟高质量跨越式发展、推动“五区”建设提供思想保证和智力支撑。

会上,盟委党校、内蒙古社会科学院兴安分院、乌兰浩特市委宣传部、科右前旗委宣传部、兴安盟红色文化研究会相关负责人就社科工作开展情况作典型发言。

编辑:王菲琳

返回首页
相关新闻
返回顶部