首页 兴安在线 民生在线

兴安盟光荣院荣获“全国退役军人工作模范单位”

2019-11-15 14:52 兴安日报

兴安日报11月15日讯(记者 戴晶晶)日前,在全国退役军人工作会议上,兴安盟光荣院作为全国91家、内蒙古自治区2家获奖单位之一,受到人力资源和社会保障部、中共中央组织部、退役军人事务部、中央军委政治工作部等军地相关部门联合表彰,荣获“全国退役军人工作模范单位”。

兴安盟光荣院始建于1987年,现入住老人46人,其中集中供养优抚对象26人,社会自费入住老人20人,优抚对象90岁以上老人6人,平均年龄83岁,其中参加过解放战争的6人,参加过抗美援朝战争的5人。建院以来,兴安盟光荣院始终秉承“以孝为先”的服务理念,从衣食住行以及心理关爱等方面全方位对老人悉心照料,达到了住宿宾馆化、环境公园化、饮食营养化、身心健康化的“四化”标准。

据了解,为了提升老战士的幸福指数,该院每年都会组织能自理的老人们进行两次10天左右的短期疗养,让他们切身体会到党和国家的关爱。

编辑:张金磊

返回首页
相关新闻
返回顶部