“魅力兴安”客户端正式上线

发表时间:2019-11-11 11:02来源:兴安日报

cc0e89b00eed44e2b274e72fd1872c73_b_B_BASIC

兴安日报11月11日讯(白俊华)为全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新闻舆论工作的重要指示精神,加快推进媒体融合发展,按照盟委要求,在盟委宣传部的指导下,由兴安日报社牵头建设兴安盟融媒体中心。经过筹备和建设,中心各项设施和功能基本完备,形成了“一次采集、多次生成、多元发布、多渠道融合、多平台互动”的全媒体格局。

“魅力兴安”手机客户端按照 “一个工作平台,一个技术支撑体系,一个全媒体内容管理系统,一个传播效果监测反馈系统”的要求,完善“新闻+政务+服务”功能,实现新闻传播、理论宣讲、政务服务、舆论监督、生活资讯、交流互动、集中发布与管理集中统一,进一步增强了传播力、引导力、影响力、公信力。

掌上看新闻、指尖办事情。“魅力兴安”手机客户端开设了新闻、政务、服务、融媒体等四大版块,整合了报纸、广播、电视、网站、微信、微博、短视频等传统媒体和新媒体及部门政务服务资源,用户不仅可以在线读报纸、看电视、听广播,第一时间了解我盟的政治、经济、民生、服务等方面的动态,还能在线享受网上政务咨询办理以及订飞机票和火车票、交水电费、查询天气、公交车线路等便利服务,真正实现“一端在手,尽享智慧”。

(请扫描上方二维码下载“魅力兴安”客户端)

编辑:王菲琳