乌市法院公开审理刘友权等人涉恶势力犯罪案件

发表时间:2019-11-08 15:25来源:兴安日报

兴安日报11月8日讯(记者 于天宇)2019年10月31日,乌兰浩特市人民法院公开开庭审理了刘友权、赵岩等15名被告人涉嫌寻衅滋事、非法拘禁、敲诈勒索、聚众斗殴、非法采矿、妨害公务、故意毁坏财物、对非国家工作人员行贿、非国家工作人员受贿一案。该案案情复杂,社会影响较大,庭审持续3天。乌市人大代表、政协委员、公安民警及新闻记者、各界群众、被告人家属等60余人旁听了案件审理。

公诉机关指控,2005年1月以来,刘友权纠集赵岩、李盟等人组成恶势力犯罪集团,通过经营实体经济的方式大肆敛财,并采取暴力威胁、恐吓、肆意滋扰等方式横行霸道、强揽土建工程、恶意排除异己,违法犯罪10余起,严重破坏了当地经济、社会、生活秩序。提请法院依法追究刑事责任。

庭审过程中,审判长向被告人告知了法庭审理过程中依法享有的诉讼权利。公诉机关宣读了起诉书,并就起诉书中的犯罪事实向法庭出示了相关证据。控辩双方围绕本案涉及的犯罪事实、证据、性质和法律适用等问题充分发表了意见。

该案经合议庭合议后将择期宣判。

编辑:王菲琳