张恩惠主持召开盟委委员会议

发表时间:2019-11-08 15:25来源:兴安日报

原标题:张恩惠主持召开盟委委员会议时强调

认真领会石泰峰书记在我盟调研时的指示精神

确保党中央、自治区党委决策部署在我盟落地生根、开花结果

兴安日报11月8日讯(记者 温亮)11月7日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员会议,传达贯彻自治区党委书记石泰峰在我盟调研时的指示精神,传达学习中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区“回头看”工作汇报会精神,研究部署相关工作。

会议指出,在党的十九届四中全会刚刚胜利闭幕、第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深推进之际,自治区党委书记石泰峰深入我盟开展调研,对贯彻落实好习近平总书记对内蒙古工作的重要讲话重要指示精神、打好打赢脱贫攻坚战、推动经济高质量发展等工作提出了明确具体的要求。全盟上下要认真领会石泰峰书记在我盟调研时的指示精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署和自治区党委的工作要求上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开拓创新,真抓实干,传承红色基因、引领绿色发展,确保党中央、自治区党委决策部署在兴安盟落地生根、开花结果。

会议强调,要坚决打好打赢脱贫攻坚战,扎实做好产业扶贫这篇大文章,全力推进脱贫摘帽,持续巩固脱贫成果,着力解决突出问题,不断改进工作作风,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。要加快产业结构调整和转型升级,以供给侧结构性改革为主线,以建设生态文明示范区、绿色发展引领区、乡村振兴样板区为主要抓手,着力推动经济高质量发展。要牢记总书记“守望相助”嘱托,持续抓好民族团结模范区建设,深化民族团结进步创建活动,坚持在发展中增进民生福祉,不断巩固团结和谐稳定的良好局面。要全面提高党的建设质量,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,当前,全年各项工作已进入收官阶段,各地各部门要按照自治区党委和盟委部署要求,锁定目标任务,盘点进展情况,特别是要抓好投资项目建设、稳定企业运行、搞好冬季旅游、统筹推进各项整改整治、做好访贫问苦等工作,确保圆满完成全年目标任务。做好新一年的工作,要立足于早、关键在实。要抢抓机遇,在扩大有效投资上有新突破;坚持精准招商,在推动绿色发展上有新突破;坚持以山水林田湖草为重点,在加强生态环保建设上有新突破;坚持试点引领、示范带动,在稳步推进乡村振兴上有新突破;坚持共建共治共享,在推动社会治理创新上有新突破;坚持宜居宜业宜游,在打造现代生态城上有新突破。

会议强调,开展扫黑除恶督导“回头看”是专项斗争督导的重要环节。各地各有关部门要进一步提高政治站位,对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和党中央决策部署进行再对标再学习,对中央督导组意见要求进行再对照再领会,以专项斗争的成果成效诠释绝对忠诚、体现高度一致。要持续加大整改力度,对督导“回头看”发现的问题,立行立改、即行即改,确保件件有着落、事事有回音、条条改到位。要不断强化深挖整治,加大“打伞破网”“打财断血”力度,推动专项斗争不断取得新突破。要切实抓好长效常治,提炼运用好专项斗争和督导整改的成果经验,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出新的贡献。

编辑:王菲琳