社区里的大舞台

发表时间:2019-11-07 10:55来源:兴安日报

7ca09e6ced994e719c750e2310be60e5_b_B_BASIC

男女声四重唱《永远的乌兰牧骑》

013bbe77936f40d48cebbc13721988d4_b_B_BASIC

呼麦《牦牛》

文/田馨月    图/聂琳宇

清爽的空气中,弥漫着欢快喜悦的气氛。

11月1日上午,科右前旗兴科社区服务中心门口搭建舞台、张贴横幅、悬挂彩旗,一片喜庆繁忙的景象。上午9时,社区的群众纷纷从四面八方赶到这里,迎接前旗乌兰牧骑的队员们。

这是科右前旗乌兰牧骑2019年“草原文艺天天演——文化惠民演出工程”系列活动的现场。

演出开始了,歌舞《欢歌劲舞赞草原》、男群舞《金色摇篮》、男女声二重唱、女声二重唱《可爱》《如画的故乡》、呼麦《牦牛》等歌曲、舞蹈,为社区群众送上了精彩的文化盛宴。演出精彩纷呈,气氛热烈,掌声不断,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声和好评。

前旗乌兰牧骑演员巴雅尔表示,11月1日是《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》颁布实施的重要日子。值此之际,我们来到兴科社区进行慰问演出,把党的惠民政策和大政方针传递给群众,为社区居民带来欢乐和幸福。

前旗乌兰牧骑是一支活跃在基层的红色文艺轻骑兵队伍,在丰富群众精神文化生活的同时,让群众共享文化成果,推进文化惠民,发挥敢于吃苦的精神,传递昂扬向上的精神力量。

在现场,观众快乐地欣赏着节目,发出阵阵喝彩声,并纷纷拿出手机记录,把精彩的演出留存下来。兴科社区的居民宁晓玲是梦之队中老年健身协会的会长,当日为社区居民们献上她们精彩的节目,她对记者说,作为社区的一分子,今天能够和乌兰牧骑的队员们同台演出,感到非常激动,看到他们精彩纷呈的演出节目,受到了很大的鼓舞。

居民们与演员们在现场互动着,大家纷纷表示,乌兰牧骑的演员将文化播种到基层,让活动真正做到惠民,让基层群众充分感受到了文化事业大发展、大繁荣带来的丰硕成果! 

编辑:杨雪