“接地气”的文艺轻骑兵

发表时间:2019-11-07 10:55来源:兴安日报

c69a7f0b76394767816cac8fdee317fd_b_B_BASIC

突泉县第二届农牧民文艺汇演

冯玉燕

深入水泉镇、学田乡等乡镇开展“庆丰收,颂祖国”农牧民文艺演出、重阳节走进养老院开展慰问演出、深入村屯开展“不忘初心、牢记使命”主题教育演出……

突泉县乌兰牧骑这支常年活跃在农村牧区的文艺团队,作为全县文艺战线的一面旗帜,始终立足草原文化主阵地,创新活动载体,丰富活动方式,精心策划活动,常年深入村屯,探望走访贫困户、慰问老党员、举办惠民演出。截至目前,突泉县乌兰牧骑2019年惠民演出已开展100余场。

“每年要求我们下乡演出任务是100场,我们都远远超出这个任务,有的村屯演出一次,老百姓看不够,我们会再去演出。”突泉县乌兰牧骑队长董金梅介绍,演出都是以当前的扶贫、产业发展、扫黑除恶等中心工作为题材,融合老百姓身边的事创作的文艺精品,很接地气,这样老百姓很喜欢看。

编辑:王菲琳