“杨教练”的幸福生活

发表时间:2019-11-07 10:55来源:兴安日报

cbbf7ffe5aab47ccad68a53b5e3ba21d_b_B_BASIC

闲暇时杨广富喜欢逗逗鹦鹉

43dc2ba3624f47e181ebd38191a7eff9_b_B_BASIC

作为义务放映员收藏的黑白电影胶片

75e630a0604b4d1496dac7a7da8647ce_b_B_BASIC

参加各种活动的照片挂满了墙

生在新中国,长在红旗下,是许多与共和国同龄老人的口头禅。扎赉特旗好力保镇杨广富就是其中一位。他与共和国一同成长,既经历过困难年代的缺衣少食,也目睹了社会变迁的日新月异,更亲身感受着新农村的巨变。感恩于党和政府的温暖,古稀之年的杨广富化身为“杨教练”,为丰富好力保镇居民的业余文化生活发挥余热。

提起现在的生活,杨广富感叹不已。如今的农村生活是以前做梦都想不到的舒适、美好。生活富裕了,老百姓的精神生活也日益丰富。杨广富自掏腰包购买音响设备,还建了一个移动车房,为秧歌队、舞蹈队提供志愿服务。

虽然已是古稀年龄,杨广富却闲不下来,他的退休金基本都用来组织参加各类文艺活动,日子过得快乐而充实。在他的带动下,越来越多的人加入到文化活动中来,杨广富也被人们亲切地称为“杨教练”。杨广富说:“我今年70岁了,和新中国同龄的我还想活到100多岁,享受国家的好政策,过上更加幸福快乐的生活。”                          (姚宏艳  苏晓东)

编辑:杨雪